Мать и Сын

Солдатским матерям посвящается...

Мать сыночка в дорогу собирала
На службу верную Родине своей
И она ему тихонько напевала
Вольную песню русских полей

Сынок мой, возвращайся скорей!
С победой, а главное живой!
Не обижай ты стариков и детей!
Закрывай их от гибели собой!

Сынок слушал и чутко внимал
Каждому материнскому слову
Он всё чуял и всё понимал
И торопился в путь-дорогу

Сынок мой, возвращайся скорей!
С победой, а главное живой!
Не обижай ты стариков и детей!
Закрывай их от гибели собой!

А мать стояла на пороге дома
Белым платочком слезу утирала
Провожая вдаль самого родного
Рукой она на прощание махала

Сынок мой, возвращайся скорей!
С победой, а главное живой!
Не обижай ты стариков и детей!
Закрывай их от гибели собой!

Сынок ушел. Мать стояла одна
Слезу со щеки утерла рукой
И тихо промолвив "Это война!"
Лишь бы живой вернулся домой!

Сынок мой, возвращайся скорей!
С победой, а главное живой!
Не обижай ты стариков и детей!
Закрывай их от гибели собой!

Долгие месяцы сын тогда воевал
Был ранен, но остался живой,
И каждый день письма писал,
Что скоро он возвратится домой

Сынок мой, возвращайся скорей!
С победой, а главное живой!
Не обижай ты стариков и детей!
Закрывай их от гибели собой!

Но прошел уже год, а может и два
Не слышно сыну от мамы вестей
Нет ему из дома родного письма
И сердце солдатское сжалось сильней

Сынок мой, возвращайся скорей!
С победой, а главное живой!
Не обижай ты стариков и детей!
Закрывай их от гибели собой!

А мать в те грозные дни умерла
Одна оставшись в старой избе
И материнским заветом стали слова
В письме прощальном зажатом в руке

Сынок мой, возвращайся скорей!
С победой, а главное живой!
Не обижай ты стариков и детей!
Закрывай их от гибели собой!

Вот уж и войне вышел весь срок
Вернулся солдат наконец-то домой
Нашел он в поле родной бугорок
Упал и заплакал сжимая землю рукой

Мама! Мамочка! Я вернулся живой!
Услышь меня, я дома! Прости меня
Что не успел попрощаться с тобой
Видно так сложилась моя судьба!

А над полем сияло мирное небо
Но солдат продолжал тут рыдать
Дороже и ближе человека не было
Чем была его родная добрая мать...

05.03.2018


Рецензии
Счастье для мамы-
В улыбке детей,
Знать, что в душе у них- радость,
Целыми днями
От них ждёт вестей,
Ждёт, как для сердца усладу.
Как бы не труден
У них будет путь,
С мамой пройти его легче,
В разности судеб-
Единая суть,
Скрыта в любви человечьей.

С уважением.

Елена Пантелеева-Осипова   08.03.2018 00:35     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Вам Елена! Искренне и от всего своего сердца благодарю Вас за отклик, особенно в такой форме! Спасибо Вам! Храни Вас Бог! С праздником Вас, с Восьмым марта! Счастливо живите всегда!

С уважением и искренней признательностью.
Филиппов Алексей.

Алексей Александрович Филиппов   08.03.2018 00:42   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, очень приятно)

Елена Пантелеева-Осипова   08.03.2018 00:45   Заявить о нарушении