Боровик

Стоит под елочкой мохнатой
Спокойный, стройный боровик.
Он в шапке набекрень примятый
И ростом еще не велик.

Стоит на белой, толстой ножке
Он очень горд, а потому,
Что каждый с нас, в своем лукошке
Оставил место и ему.

Еще б ему да не гордиться,
Ведь чтоб его с собою взять.
Не раз земле нам поклониться
И ветки елочек поднять.

1986 год


Рецензии