Вечен в камне твой лик

Мглою укрылись леса среди скал,
Храня усыпальницу древнего воина.
В гранит обращенным долго ты спал,
Но камни вокруг цветут твоей кровью.

Я слышу тебя, будто гор твоих сын,
Лесов твоих знаю сны и видения.
Я вернусь, Князь холодных пустынь,
И вновь упаду в твою пропасть забвения.

Я воспою эту песнь ветрам,
Пусть гимном летит к суровым чертогам!
Ко мрачным лесам, кристальным ручьям,
Где волк ты в лесу, а в небе ты ворон.

2018


Рецензии