После войны

Смерч войны пронёсся над тобой.
И победу празднуют вандалы.
Над руинами несётся стон и вой,
В унисон им детский плач усталый.
Ты погиб не ведая за что.
Нет цветов, садов, зелёных парков.
Не любуется тобой уже никто...
Даже солнце нам не светит ярко.
Я жива. И голову склоня,
Падаю в молитве на колени...
Милый Грозный, ты прости меня!
Но и смерть рождает вдохновенье.

1996г.


Рецензии