Март-проказник

Март-мальчишка, озорник и проказник,
Тётю Липу развлекается - дразнит.
Тетя Липа - не такая уж тетя.
Разве в тридцать - и стара? Ну, даете!

Липа в офисе строга, неприступна,
Повезло ей с подчиненными крупно.
Ходят, чтобы не стучать, дамы в тапках,
А мужчины скачут на задних лапках.

Но на улицу выходит - и сразу
Март румянец начинает ей мазать,
Ветерком, смеясь, растреплет прическу,
Скинет с Липочки он ханжество с лоском,

И останется -ну просто - девчонка
В ярком платьице и с талией тонкой.
С удивленными, как в детстве, глазами.
Посмотрите только - влюбитесь сами

Потому что юный Март -он волшебник,
Но не держит для сюрпризов учебник.
Добрый, нежный, романтичный и милый,
И целует Липу с мартовским пылом


Рецензии