Нефритовый фламинго в песне Грига

 Нефритовый фламинго на озере Индиго
Танцует в тёплый вечер, неповторимо тихо.
Летает песня Грига, она во мне погибла,
Её я раньше знала, когда я так страдала.

Мой ветреный скиталец! Фламинго постоялец!
Бирмитовое сердце должно весной согреться!
В объятиях поэта - земное совершенство!
Фламинговое лето, миндальное блаженство.

А этот чудный вечер! Так сладостно беспечен!
Возьми меня за плечи, и поцелуй покрепче,
Была я беззаботна, но жизнь безповоротна,
А эта песня Грига давно во мне погибла.

Из ноты бергамота нежнейшая забота,
Я губы открываю и Грига напеваю:
"Запой со мною вместе в нефритовом просторе,
И оживи мне душу в миндальном разговоре.

Согрей меня в объятиях! В французских бальных платьях!
Из песни Грига вести - запой своей невесте!"
Фламинговая нежность, влажнеющие очи!
Ласкающие руки! Пылающие ночи!


Рецензии