Никто

Шумного города лязг!
Истребил мой покой вдрызг!
Но много в фонтане брызг!
К чему этот жалобный визг?!

Иди и накрой стол!
Или' заряди ствол!
Кому ты нужен теперь,
Поэт, голодный,как вол?

Тебе не дадут руки!
Время теперь не то!
Ты ,в этом времени диком,
Носишь названье- НИКТО!

Надеждою не живи!
Тебя не найдёт день.
Не приголубит ночь!
Как в страшном,кошмарном сне,
Сумей провал превозмочь!

Эхо пройдёт стороной.
Плач затопит река.
В сумраке времени - Вой!
Но правда твоя велика!

Правда твоя- Ты!
Правда твоя- Бог!
Идущий на зов Звезды,
Многое превозмог!

Сущий пустяк- Жизнь!
Ее не понял НИКТО!
А, потому, ты -брат,
Всем врождённым в Ничто!


Рецензии