Смотрит Леший из кустов...

Смотрит Леший из кустов,
-Эй, ты , братец,  кто таков?

Я то ? Здешний, а ты кто?

-Я? Я старый дед ПихтО.
Борода моя из веток,
Язычок остёр и меток,
Все в лесу меня боятся.
Здесь добру откуда взяться?
Тёмен лес, темны кусты,
 Не боишься меня ты?

Я не то, друг Леший, видел.

-Кто, скажи, тебя обидел?
Накажу, ой, накажу,
Глазом так заворожу,
Что останется на век он
Недочеловеком.
Хочешь, сделаю козлом,
Ведь идёт он напролом?
Хочешь, сделаю травою,
И, как волк над той завою,
Задрожит, поди, трава,
Свист мой - точно булава.
Может,  бросить его в реку,
Ведь недочеловек он?
Будет жить в подводном царстве,
Пожалеет о мытарстве.
Иль за тридевять земель,
Там полно таких Емель,
Ишь, облюбовал тут печку.
Ты ж не плачь , друг мой сердечный.
Всё проходит, не беда,
Утечёт, как с гор вода,
Как весной снега растает,
Вновь душа и замечтает.
Леший стих, почти что ночь.
Очень он хотел помочь.

А пока, пора уж спать,
Пусть не спит сегодня тать,
Ну а людям всем хорошим,
Пару фраз я добрых брошу.

Спите, люди, сладко - сладко,
Мягкой будет пусть кроватка.
Крепок сон, на посошок
Мне простите мой грешок.

В чём винюсь, сама не знаю,
Ну хотя б, что не летаю .
Камнем боль в душе  моей,
И летать так трудно ей.


Рецензии