Полчаса тишины

Дождь остудит асфальт от огня,
смоет крови солёный вкус.
Небо плачет от скорби. Война
раскидала повсюду грусть.

Свет кровавый бросает луна.
По истерзанным нервам - дрожь.
Ночь проходит опять без сна.
На войне не всегда уснёшь.

Капли тихо стучат по стеклу.
Выбивая простой мотив,
разбавляют печальную мглу…
Ночь прошла. Я остался жив!

После шквала осколков стальных 
мой израненный город пуст.
Полчаса, полчаса тишины…
Лишь молитвы слетают с уст.

5.03.2018год


Рецензии