Поэт и Луна

Поэт влиянию Луны подвластен, падок на сияние.
Звучание её струны
Не терпит боле подражания.
 
Она прекрасна, как дитя,
Что родилось совсем недавно,
И, даже крылья обретя,
С ней не сравнимся и подавно.
 
Она, как хладный ручеёк
В пустынной ветреной Сахаре,
Как лик спасителя, что смог
Сразиться с пламенем в пожаре.
 
Она - как мир, она - как ночь,
Её глубинность бесконечна,
Все предрассудки гонит прочь,
Луна, ты просто безупречна.
 
Ты мною правишь и велишь,
Когда захочешь, что захочешь.
Над небосводом ты паришь
И мне судьбу мою пророчишь.
 
Тебя, тебя боготворю,
Моя царица. Цель земная.
Иду вперёд по острию
К тебе. Чтобы достигнуть рая.
 
Я внемлю каждый раз тебе,
Моя наставница природы,
Спасибо за маяк во тьме,
Спасибо за стихи и ноты.


Рецензии