Затерялась Русь

“Затерялась Русь в Мордве и Чуди,
Нипочем ей страх.
И идут по той дороге люди..
Люди в кандалах…” (С Есенин)

       { В фольклорном стиле}

Захрипела Русь многострадальна;
То же ИГО  санкций СэШэА.
Понаставила крестов патриархальна,
И в Пхёнчхан уже без флага ты пошла.

Молится неистово и кротко,
Все надеется: могуча, широка.
Нипочем ей страх,- она красотка,
И на ВЕТО крепкая рука.
Но никто не остановит:” Буде, ..Буде(т)!’
Мегаполис так схватил логА,
Что бегут на заработки люди,
Попадая к черту на рога.

Всюду тайна, ловля, бесогоны;
Город весь так пыжится наверх,
Где млады тела “ жуют” притоны,
Где огонь любви в глазах померк.
И теперь Сибирская дорога
Стала громким словом ….*дорогА*
Ране  ве’ровал паломник от порога;
*Путь дорожка с Богом пролегла…*
 
p.s

В век цивильный  Скайпа,  Интернета
Коротка дорожка до горы…
Люди- Ники, коих "нет" на свете,
Не закончат никогда игры.


9.02.2018 в 15.30


Рецензии