Строптивые

Строптивых нынче не любят.
Они впредь для всех не важны,
Все сладостно бедных губят.
Они никому не нужны.
Они ждут, что их изменят,
Но людские слова больны.
Они верят, что вскоре встретят
Того, с кем могли быть честны,
Что любовь их тоже заметит,
Что они кому-то нужны,
Но людские слова небрежны,
На душе оставляют следы.
Вновь их осень украдкой встретит,
Завянут цветы весны.
И фибры души воспрянут
От увядшей внутри листвы.
Как порою нам трудно спрятать
Строптивых в себе людей
И в возгласе бурном отпрянуть
От привычных себе идей.
Так трудно себя заставить
Сторониться потока людей,
Но не дайте себя затоптать и оставить
В пучине рутинных дней.
Покажите, на что способны.
Сумейте о себе рассказать.
Умейте на воле жить.
Научитесь взаперти мечтать.


Рецензии