Все в прошлом

           "Скорбь всепрощающего взгляда..."
                Ю. Друнина

Не надо. Говорят: "Не надо
Писать о том, что пережито",
Но скорбь - великая громада,
Легла на сердце. Перебиты
Ростки божественно-живые:
Свет, доброта, сознанье, совесть.
Фар точки помню огневые...
Летела, не осмыслив горесть,
Я - на дорогу, на машины...
В одном халате, ноги босы...
По трассе, дочь мою, мужчины
Везли домой. Не до вопросов!
Под мышки подтащили к дому.
О, доченька моя, живая...
Из доставлявших - нет знакомых,
Но в тот момент, переживая,
Один из них сказал: "Цвет - белый,
МРУ - 616, "Нива".
Все войны я в себя всецело,
Как мать вобрала: "Живы! Живы!"

А дочка, вся в крови, металась:
"Ходить я буду? Мама...ноги...
Он в лес свернул...Сопротивлялась,
Просила высадить в дороге.
Прибавил скорость. Лес сгущался.
Всегда есть выбор, помни, мама.
И, как подонок ни старался,
Я - жить осталась. Я - упряма.
Прыжок - на веру! "Рвутся" кости,
И слышен хруст их был аж в сердце.
Разбухла голова...Со злостью
Захлопнулась машины дверца.
Ты знаешь, мама, сколько силы
В горенье жизни, в жажде - выжить!
Казалось...метры до могилы,
Казалось, боль все соки выжмет!
Но я бежала и вопила
На всю ВСЕ-ЛЕН-НУ-Ю: БОГ - СИЛЫ!!!"

Она умолкла. И толчками
Все тело стало сотрясаться.
Скажите, люди, палачами
Когда не будем мы рождаться?
Когда животное-насильник
Не оправдает похоть Богом?
Когда ЛЮБОВЬЮ, мы, ВСЕСИЛЬНОЙ
Поднимемся все над пороком?

Мне говорят: "Не надо строчек.
Насильник не поймет. Он - нищий.
А кто в погонах - проволочкой,
Неправдами исхода ищет".
Дочь поправлялась...Я - простила.
Не думайте, что было сладко.
Я, челюсти сжимая, выла,
Невзвидев мир продажный, падкий.
Но движима рука не местью,
Сейчас все в прошлом: долги, ссуды...
ЛЮБОВЬ не молит о возмездье,
Но у тебя есть дочь, Иуда.
Солги хоть всей вселенной звездной -
Мне - не солжешь. Я - МАТЬ!(Так много!)
Себе не лги. Пока не поздно,
Моли за дочь свою у БОГА.
                2005г.


Рецензии