Царица наук

Я - царица наук.
Ты враг мне и друг,
Ты меньше и больше,
Короче и дольше.
 
Возможно, сложна я,
Зато не ручная.
Меня победить,
Как яду испить.
 
Но сердце моё,
Так любит "своё",
Что счастье тому,
Кто не знает Му-му.
 
Люблю пошутить,
Виновных судить.
Суету не люблю,
Через силу терплю.
 
Столько нитей во мне,
Как узоров в окне,
Во мне тайна всех сфер,
Ну и Шрёдингер.
 
Я могу очень много,
Я - подобие Бога.
И душа моя рядом,
Жаль, что связана с адом.
 
Партизан и болтун,
Властолюбец и ждун.
Это всё - мои маски,
Мои кисти и краски.
 
Я древнейшее зло,
Мне с собой повезло,
Но и светлая часть
Не даёт мне упасть.
 
Я как, масло без хлеба,
Я как, птица без неба,
Но стараюсь идти
По такому пути.


Рецензии