Время летит, крыльями машет

Вот, казалось настоящее,
Время, кажется, стоящее,
И мы живые, нетленные,
А в прошлом люди застывшие,
В фотографии запечатлённые
И кажутся уже бывшими.
Но жили они, как и мы в настоящем,
Душою и плотью болея,
Может быть, обращались к кому-то с мольбою,
И было для них настоящее стоящим,
Наполненным счастьем и болью.
Я прошлое хочу в своей душе воскресить,
Почувствовать, что оно было безмерно знойно,
Не мне решать – было ли оно достойно,
Мне самому скоро в прошлое уходить.
Время летит, крыльями машет,
О чём оно гомонит, что нам расскажет?


Рецензии