Слова

Слова не убегают никуда,
Мы только получаем их не сразу.
Они как-будто трутся о века
И отшлифовывают фразу.

Для каждого у нас свои слова -
Они приходят к нам, и не случайно,
Как мы порой похожи на "кулак",
Когда нам говорят "свои слова" случайно.

Бывает слово ярче, чем любовь,
Любовь бывает глубже, чем пол-слова.
Лишь слово, слово матери родной
Дороже всякого и слова, и пол-слова.

Бывает - слово жарит всех огнём
И брызгами разбрызгивает жало,
Бывает - слово светится теплом,
И мы молчим - его нам не хватало.

Бывает - слово может умертвить,
Другое оживит, всегда живое.
Любовь ,бывает, надо заслужить
И слово о себе, но не любое.

Так, все слова нужны нам понемногу,
Нужны слова лишь каждому свои,
Они идут из тайн самой вселенной;
О, Господи, Прошу - Благослови!


Рецензии