30. 07. 17г. Три дня жары

Три дня пылало солнце жаром,
Такого не было всё лето.
Теплом согрело землю, паром,
Всё расцвело в ответ на это.

Прольётся дождик благодатный,
Напьются травы и цветы…
Край неба светится закатный,
Зной не испортил красоты.

В природе всё закономерно
И ночью может быть гроза,
Но этот ливень ведь не первый,
Потерпим, то – небес слеза…

Стало теплей чуть-чуть и ладно,
Вновь открылся купальный сезон…
Трясогузка щебечет складно,
И видит кошка десятый сон…


Рецензии