Земной покой

В горах укутанных глубокой тишиной.
Где вечностью пропитан камень каждый.
Укрыт от глаз чужих земной покой,
Богами в скалах спрятанный однажды.

Ведь суета, людских умов удел,
В своем правленье не имеет меры.
И создавая в душах беспредел,
Лишает тем любви, надежды, веры.

В больших пещерных залах мрак царит.
Ни шороха, не слабого движенья.
Там мудрость тихо в воздухе парит.
На стенах мирозданья отраженье.

Там времени усталая река
Пред бегом бесконечным отдыхает.
Там знанья оставляют облака,
Что путь им над землей предоставляет.

Там разум остужает на границе
Извечный жесткий спор добра и зла.
Там истина разбита на крупицы,
Что б лучше до умов она дошла.

Там ждет душа земли когда проснется
Тот человек, что важный свой рассвет,
Отбросив чуждое ему, вдруг встрепенется.
И худшее в себе сведет "на нет".


Рецензии