Инженер-недоучка

Недавно вспомнил песню, исполненную молоденькой Аллой Пугачёвой, "Волшебник-недоучка" и понял, что песня эта как раз про мою работу. Буквально пару слов изменил – и вот что получилось:

Физику, сопромат,
Дизельный агрегат –
Это я изучал,
Лености не тая.
Предмет возьми любой –
Я в нём ни в зуб ногой,
И весь диплом скачал
Из интернета я.

       Даром преподаватели,
       Степеней обладатели,
       Время со мною тратили,
       И доктор, и доцент.
       Мудрых преподавателей,
       Истины открывателей,
       Принял я за мечтателей,
       Был я плохой студент.

Новый создать мотор,
Старый сломать забор –
Всё может инженер,
Это не магия.
Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что кончил универ
Лишь на бумаге я.

       Даром преподаватели,
       Степеней обладатели,
       Время со мною тратили,
       И доктор, и доцент.
       Мудрых преподавателей,
       Истины открывателей,
       Принял я за мечтателей,
       Был я плохой студент.

Сделать хотел фрезу,
Поковырял в носу,
Там отыскал козу
С жёлтою полосой.
Я, посещая класс,
Нос ковырял не раз.
Жаль, что нельзя сейчас
Этой пилить козой.

       Даром преподаватели,
       Степеней обладатели,
       Время со мною тратили,
       И доктор, и доцент.
       Мудрых преподавателей,
       Истины открывателей,
       Принял я за мечтателей,
       Был я плохой студент.


Рецензии