Оставайся собой

Я хочу чтобы ты оставался собой,
Чтоб в кругу твоём не было пустозвонов.
От желаний своих не надо стеной
Городиться, как будто от слез и стонов.
Чтобы ты никогда, даже в полу сне
Не посмел изменять своим идеалам,
Чтобы только одной лишь ранней весне
Были известны твои кошмары.
Беспринципным, ты слышишь, не надо не будь
Их таких, знаешь, сколько на белом свете.
Пусть эмоции льются, дай им рвануть
И увидишь как все замерцает при свете!
Заклинаю тебя: не будь как все,
Будь другим, но пожалуйста, будь собою.
Делай дело только по сильной любви,
Не пускай головы, не криви душою
И не слушай, всех тех, кто скажет нельзя,
И не верь тем, кто скажет, что так невозможно.
Это только твой выбор, твоя стезя
Остальные пути тупики, ложные.
Раз уж выпала участь тебе быть другим,
Так неси же ее до конца, с гордостью.
Дар с небес - это быть всегда молодым
И ошибки прощаются нам неопытностью.
Не стыдись своих взглядов, своих шагов,
Не проси понимания в глазах не знающих.
Береги свой стрежень, свой мир, свой альков,
Ключ к которому есть только у понимающих.
Я хочу, чтобы ты оставался собой.
Не сломился, не пал, под гнётом серости
Может быть это плохо, но будь собой
Поклоняйся року, любви и верности!


Рецензии