Онегин

   

Четырёхдольным ямбом
Хотел сказать я вам бы –
Писать Онегина не трудно,
Бывает иногда занудно
Нанизывать идущие сами  собой слова,
Героя перебрасывать то влево, вправо,
Но право, поверьте мне,
Игра та стоит свеч,
Ведь впереди и слава.
Как бедного Онегина склоняли
И в сочиненьях проклинали,
Как будто был живой,
А не придуман кудрявой головой.
Хотя допрежь, Онегины и были,
И всю Европу исходили,
Но были те не те,
А наши те, как говорится tet-a-tet.
Вот и конец, любезный мой читатель,
Поэта Пушкина читайте, почитайте,
Я пойду во мгле, а вы идите к свету,
Нет лучшего на свете искать ответы,
И обуви не будет вашей сноса,
Из темноты вороной прокричу свои вопросы.


Рецензии