Но ведь это только в доме комната соседняя...

Смерть не означает абсолютно ничего,
Просто, в комнату соседнюю я вышел
И отчётливо вас помню всех до одного.
Я всё тот же, хоть сейчас поднялся выше.
 
Называйте вы меня опять по имени
И со мною так же говорите, как всегда.
Я не вижу никакой на то причины,
Чтобы грустными вы были иногда
 
И смеяться продолжайте так же дружно,
Как смеялись вместе мы когда-то с вами.
На отсутствие моё совсем не нужно
Обращать, я думаю, особого внимания.
 
Жизнь не прерывается с уходом близких прочь,
Смерти не порвать рождённую любовью нить.
Хоть и завершает каждый день и вечер ночь,
Ни за что рассвета ночи не остановить.
 
Почему я в мыслях не могу быть с вами?
Только потому, что я не в вашем поле зрения?
Да, сейчас я где-то там, за облаками,
Но ведь это только в доме комната соседняя...


Рецензии