Бог судья, а дьявол прокурор...

72.

Бог судья, а дьявол прокурор –
Адвокатов в небе не бывает.
Точит день-деньской палач топор
И лихую песню распевает:

«Приходите, грешники, ко мне
Скопом или же поодиночке.
Не потворствуя чужой вине,
Для начала удалю вам почки.

Скоро вы ответите за всё!
Сочтены людские злодеянья.
Мой удел стеною обнесен –
Не помогут ни чины, ни званья.

Буду вас, скоты, четвертовать,
Чтобы впредь уж неповадно было
Шар земной топча озоровать» –
Аж плечо от рвения заныло.

2014 г.


Рецензии