Несение жизненного Креста

 
Крест непрост и ведёт ко спасению,
от мирской суеты  избавляет.
Учит к Богу идти во смирении
и любовью с Небес вдохновляет.

Для удовольствий мы не рождены,
а для спасения в Небесном Царстве.
Побыть душою благодатной тишины,
мгновением у Господа в пространстве.

Будем мы,  уж сколько хватит сил,
давать отпор греховным искушениям.
Чтобы грехом бес душу не томил
и покаяние в нас было с вдохновением.

Смиряющий себя, пред волей Бога,
получит благодать Его любви.
И в Царство Божие открытая дорога
тому, кто грех оставил позади.

По жизни Крест несёт сегодня каждый,
у всех открытый ныне к Богу путь.
Чтоб шагом не идти, греховным, дважды,
понять нам нужно Божью помощь – суть.

Нести свой Крест есть Божье благо,
Всевышний даровал нам всем труды.
Без ропота,  идти смиренным шагом,
чтоб принести, душе,  духовные плоды.


Рецензии