29. 07. 18г. Мечты дерева Липы

            И у дерева бывают мечты.
У дома Липа выросла,
Одна на два ствола…
Как руки к небу их несла,
Как два больших крыла…

Она мечтала полетать,
Завидуя скворцам…
И землю с неба увидать,
И подпевать птенцам.

Она хотела видеть мир,
А не только крыши…
Но в корнях, устроив пир,
Поселились мыши…

Хозяин ствол один спилил,
Второй пока оставил…
И Липину мечту спалил,
Но от мышей избавил.

Корни крепки, сохнет плечо,
Скворцы снуют, поют,
Мечты забыты уж давно,
Шумит одно крыло…


Рецензии