Дынная Чума, Кацман и Граф Толстой

.


В порту печальном песня заунывная;
На дебаркадер грузчик грудью слёг;
Диспетчер задыхается под дынями
И сторож валится ланитами в пупок.

Начальник порта на заборе пишет «Цой…»,
Кирпич роняет, окатив его слезой,
Заходится в рыданьях
И трясётся…

?

Наш боцман Кацман самых честных правил,
Когда такое увидал –  хлебнул перцовки,
Снял сапоги, да свистнул в дудку, да заправил
Такого «Яблочка»!
С такою распальцовкой!
Что рухнул транспарант
«На карантине!»

И с «Яблочком» вернулась жизнь сама,
И ожил порт!
И гаркнул наш бывалый-разбывалый капитан,
                моряццкий чёрт:
«Да ну их к чорту, дыни!
Уж если побережье лижет дынная чума,
Давайте торговать Толстым –
«Войной и Миром»!

И гаркнул весело весь порт:
«Войной и Миром»!

!

Так,
в памятную навигацию
Весны Две Тыщи Восемнадцатого
Без проволочек, суеты и шума
Мы отгрузили побережью
аж шестнадцать трюмов
«Войны и Мира» с «Анною Карениной»
Да ровно столько ж
Идиота с Карамазами,
Да два по стольку Чебурашки с Геною!
И побережье – расцвело неодноразово!

А то, ей богу! – карантин, чума…
Да ну их к чорту, эти дыни!
Да?!




                конец



*
Репродукция:
«О чём молчала рыба»
Владимир Иванович Куш,
москвич, живёт в США



.


Рецензии
Мне это тоже надо заметить
чтобы не потерять!
Спасибо молодцу Диме, что нашёл
Спасибо молодцу Андрею, что написал!
Здесь много за что можно ещё зацепиться
Здорово!
Трёх толстяков на сцену
занавес бетонный за ними
и пушки к бою, господа
Нас ожидает вскоре
танковый пейнтбол что облегчён рулеткой русской
Извините, Андрей на всякий случай

Елена Хвоя   18.08.2021 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!
А трёх Толстяков я буквально на днях перечитывал -
прочёл первую страницу и мне под нос поставили борщ, чтоб не баловался...
(дело было в придорожном трактирчике, на веранде...
были осы, много ос, я читал вслух... им...)
;)))

Андрей Фисенко   18.08.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.