А я люблю, когда природа оживает...

А я люблю, когда природа оживает,
Когда она проснулась ото сна.
Когда весь снег почти растает-
Блаженство, наступает вновь весна!

Как набухают на деревьях почки
И вот они уже, покрыты все листвой.
Как восхитительно цветут цветочки
И как прекрасен дождь весенний, проливной.

Какая красота - подснежник нежный,
Несмело всходит на проталинке.
И воздух у весны пьянящий, свежий,
Что даже кот мурлычет на завалинке.

А я люблю, птиц пенье слушать
И наслаждаться солнца теплотой.
Когда надежда греет мою душу
И на душе от этого покой.

И сердце наполняет радость,
И чувства будоражат кровь.
Сирени запах источает сладость
И вера теплится, и ждёт любовь!


6.03.2018


Рецензии