спички

Дом выходит из повиновения
венику, будильнику и пульту.
Это всё неспания-совения.
Это всё невидимые путы.
Лестницы с пропущенными маршами,
ветром колыхаемый балкон...
И мигая мёртвыми ромашками
одиноко светится смартфон.
...В лес, так в лес. Там белки и синички.
Тёплый снег, всамделишный покой.
Не забудь зарядники и спички.
Впрочем, только спички, дорогой.


Рецензии