Уходи

Расплескался рассвет, разукрасил зарю.
Не тебе, а себе эту песню пою.
Не узнает никто тайну грусти моей,
Утоплю я её как в пучину морей.

  Уходи, уходи, только так, чтоб потом
  Не вернуться назад, не жалеть ни о чём.
  Ничего не скажу, ни о чём не спрошу,
  Лишь с печалью своей в тишине погрущу.

И тогда по тебе пусть заплачут дожди
И с дороги моей смоют пусть все следы.
И не буду я их на дорогах искать,
И не буду тогда по тебе тосковать.

  И в звенящей тиши той печали своей
  В одинокий свой мир запечатаю дверь.
  Никому не скажу свой печальный секрет
  И закрою в душе на тысячу лет.
 
  (Петропавловск-Камчатский 1983)
  (фото из инета)


Рецензии