Ответ на простой вопрос

- Идешь?
- Иду!
По грязи иду.
По жлобству иду.
По жиже.
По лужам.
По талому снегу иду.
По мосту иду.
По тому самому мосту.
Из бесконечности в вечность иду.
Мимо кидающихся под ноги собак иду.
Мимо бетонных плит иду.
Мимо колючей проволоки твоего воображения иду.
Морозной ночью иду.
По пустым улицам иду.
Изо рта валит пар.
На руках мерзнут пальцы.
А я иду. На смартфоне пишу на ходу.
Я вербализирую нерв.
Я разметаю снег
Не веником, а словами.
Я ставлю заплатки
На все на свете дыры.
Иду.
Пускаюсь в пляс.
А после - курок спускаю.
И дальше иду.
А ты сидишь в кабаке.
Сидишь.
Ради всей современной литературы сидишь.
Со статусными поэтами сидишь.
К тебе тоже статус подклеен.
Каким-то столярным клеем.
Иль может быть - «ПВА».
Ты сидишь в кабаке.
Из бытия вычленяешь многогранник культуры.
А я иду
И на экране смартфона пишу слова.
Ты пьёшь вИски к кушаешь мёд.
На Кипр готовишь полет.
Улёт!
А я - головою об лёд.
Лечу не на самолёте.
А просто лечу. Лечу.
А ты - пей себе, пей.
А после - рви.
Рви.
Но лучше - не в кабаке,
А в номере пятизвёздочном.
В безлюдной такой гостинице.
В жизни такой молчаливой.
Рви.
Рви.
Черновики порви.
Сожги недописанный стих.
И, коль это жизнь, - живи.
Живи.
Веселись. Робей.
Еще один статус к себе приклей.
Еще один стих напиши.
Будет ещё веселей.
Налей!
И не о чём не жалей.
Живи.
Ради искусства живи.
Ради литературы живи.
Ради поэзии живи.
Но, если вдруг что -
Зови.
Зови.
Я приду.
По грязи приду.
По жлобству приду.
По жиже.
По лужам.
По талому снегу приду.
Да как угодно приду если будет надо.

==
6.03.2018


Рецензии