Сосулька

Сосулька может упасть
В открывшего вовремя пасть.
И это, поверьте, не странно
Когда ты слагаешь стихи о любви.
Сосулька, напрасно не рви
Затейливых рифм песнопевный поток.
Живительной силой изваян из льда
Поэта последний глоток
Сосулька, Сусанна, Сиси!
Ах, мать - до чего ж хороша!
Оставила без шиша.
Сосульку ношу я под мышкой
В углу ее ставлю
В стихах ее славлю
Хотя вспоминаю с отрыжкой.
Сусанну кладу я в постель
А днем нарисую пастелью
Сосульки пленительный образ
Свисающих крыш дикобраз.

6 Февраля 2018 Года


Рецензии