ничего не ново

утро не ново: сползаю с кровати,
тихо курю, пока чай остывает.
мне не хватает настроя и стати.
кто виноват? и такое бывает.
 
знаешь, с тех пор, как "мы" канули в лету,
мне нежеланно порой просыпаться.
даже манящие утра рассветы
больше не могут мне в кожу впитаться.

как было раньше? не лучше, наверно.
но, как положено людям в целом,
даже прекрасное - и не верно,
и напрягает своим прицелом.

некуда деться: натура, боже.
что, не хранив, потерявши - плачем.
эти истории так похожи,
мы не умеем, прости, иначе.

некуда деться: весна стучится,
громко кричит о возможном новом.
только мне часто ноябрь снится:
осень в мой ум введена уколом.

снова будильник. да к черту, снова.
надо вставать, надевать все маски.
тихо курю, ничего не ново,
пусть и писались когда-то сказки.


Рецензии