Светер

На поле своём, по надуманным правилам, -
несложно вещать о любви,
которая эти уловки оставила
на совести - вам, соловьи,

любя бескорыстно ребёнка и женщину,
таких, не таких, стариков,
судьба воплощает в свой срок, что обещано,
не прессами силовиков,

цветок протыкает асфальт утрамбованный,
к единому солнцу стремясь,
и мы, светром солнечности облюбованны,
не сдержимся в тайне томясь,

дойдя до предела, стрела возвращается
зеркально: залог, что достиг,
иначе уходишь, а долг не прощается,
у правды расстрой не в чести,

обманщики сизифом носятся бешено,
и пуст порожняк их словес,
а то, что любовью на правде замешано,
рвёт надвое ткани завес,

исчезнут агрессия, фобия,
любовь не утонет в подобиях.


Рецензии