Космос Гомбровича памяти Витольда Гомбровича

Космос Гомбровича привёл меня к себе -
Три дня с лихвой растянутые в Вечность -
Мне дали отдохнуть в его судьбе -
Я с ним бродил - как по траве кузнечик!

Р.S. Роман Витольда Гомбровича "Космос" - не просто рассказ юного студента о трёх днях проведенных им в довоенной польской деревушке, это и сказка, и фантазия, и бурлеск, и фантастическая в своём безумном познании реальность, реальность, которая не имеет цены, ибо в объятьях настоящего художника она бессмертна! Вот-с!


Рецензии