28. 02. 18г. Телевизор

       /быв. Мужу – пенсионеру/
Телевизор – лучший друг
Сейчас для нас с тобой.
Не супруга, не супруг…
Он – вместо них порой.

Рядом, когда захотим,
На что-то посмотреть.
В ночь – молчит, когда мы спим,
И не надо терпеть…

Надоело, выключить
И продолжать лежать…
Не станет он канючить,
Не может возражать…

Но, не сготовит ужин,
Не сходит на рыбалку…
Ему никто не нужен,
Лишь шнур с розеткой шаткой.

«Вести» - круглосуточно,
Коль не нажата кнопка…
Ему до нас нет дела,
Как реклам предела…

Как живём? И живы ли?
На это наплевать…
Зрит экраном голубым
На смятую кровать…


Рецензии