Добыча щенка

Мой щенок отчёт утром мне представит –
Мышку после ночи на крыльцо доставит.
А в другие дни жабку или птичку...
Да! Добычами щенок может похвалиться!

Говорю ему: «Ты же ведь не кошка!»
Завилял хвостом мой щенок немножко.
«Думаешь скажу, что ты молодец?
Должен не лежать, а летать птенец!

В огороде жабку ты зачем поймал?
Я прошу тебя, чтобы их не брал.
Лучше охраняй двор наш, дом, калитку.
Или принесёшь завтра мне улитку?»


Рецензии