Двор за окном стоит. Стекло потрогав

***

Двор за окном стоит. Стекло потрогав,
Почувствуешь тревожность корабля,
Кругом деревья: тени на сугробах
Недвижные, легли, как якоря.

А ветви, создающие сеченье,
Раздвинут смело воздух ледяной,
И голубое, легкое свеченье
Неслышно разольется за кормой.

Отчаливает корабль твой дрожащий,
Незримой парусиной шевеля.
"Я вижу небо!" - закричит смотрящий
Вперед, хотя привык кричать "Земля!"


Рецензии
Произведение заставило меня задуматься)

Даня Настоящий   15.03.2018 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.