Лисья правда. Басня

                Лиса увидела ежа-
                В тени под яблоней лежал,
                Он ожидал,что спелый плод,
                Прямо в иголки упадёт.

                Лиса давай хвостом вилять:-
                "И долго будешь так лежать?
                Я без гостей давно грущу,
                Пошли-я сытно угощу!"

                Лисе поверил бедный ёж,
                Пошёл за нею он.И что ж?,
                Чуть сам не стал её едой!
                Но, правда, справился с бедой.

                Лиса хотела съесть ежа.
                Когда он понял,весь дрожа
                Скрутился в шар и,словно дот,
                Иголки выставил вперёд.

                К лисе на ужин не попал,
                С тех пор умнее ёжик стал.
                Колючек выстроил забор,
                К лисе ни шагу с этих пор!

                Есть и средь нас в обличье лисьем,
                Но с нравом хищнически-рысьим.
                С такими будьте начеку!
                Кого не встретишь на веку...
               

               
               
               

               
               
               
               
               

               
               

               

               


















е


Рецензии