Странно

Всё как-то случается странно
при жизни при этой сейчас.
Вот так происходит внезапно
та встреча, что ждал я не раз!

Пришла она буднично вроде,
как будто встречались вчера,
в ущерб нашей личной свободе.
Я рад всё ж увидеть тебя!

Ты тоже на вид чуть спокойна,
на чай пригласила меня
и всё говорила так ровно,
за чай не взялась ты сама.

Меж тем сорок лет пролетело
над нами и нашей страной,
другим моё стало уж тело
и ты не такой молодой.

Страны той давно уже нету,
что нам дорога так была!
Бродил и я долго по свету,
дорога ж сюда привела.

Меня всё тянуло под своды,
где юность моя пронеслась.
морские исследовал воды,
поэзия ж здесь родилась.

За внешним спокойствием встречи
в нас чувства боролись тогда
и словом своим, да и речью
боялся обидеть тебя.

Всё было воздушно и нежно,
нам дорог подаренный час,
теперь мы клянём, как уж вечно,
что мало сказали в тот раз.

А может быть, больше не нужно?
И так нам понятно сейчас,
что дальше по-прежнему дружны
и встречи придёт ещё час!


Рецензии