Вечная жизнь, вечные слова...

*  *  *
Вечная жизнь, вечные слова,
По карнизу вниз, ветром голова
Покатилась, словно лёгкий листок,
Ты нашёл следы? Есть ещё исток?
Есть ещё начало, воскрешенье дня?
Или всё устало, скачка без огня.
Тёплым одеялом нас укроет сон.
Многого не стало, многому поклон.
И в избе, за печкой щёлкает сверчок.
А над Чёрной речкой путь не одинок.
Путь скупой, но верный, вовремя держись,
И открытым нервом накренилась жизнь.
И в пустой колоде нету короля,
Мы своей природе скажем - всё не зря.
Всё - ценнейший опыт, не ударим в грязь...
За окошком цокот, накренилась связь.
Покорились грозам летние деньки,
Скоро быть морозам, дали далеки...
И в чулане чёрном маленький шесток,
Здесь в краю озерном выдох так глубок
Не открылось чудо, не нашло следы.
Вот теперь откуда быть с судьбой на ты?
Быть закрытой книгой, выпитым вином.
Подожди, не двигай, этот дом знаком.
Может быть, однажды васильков раздор
Отфильтрует жаждой глупый разговор.
И придёт печалью, радостью, гурьбой.
Закалённой сталью, верностью, тобой.
01.11.2017


Рецензии