Это какое-то мучение...

*  *  *
Это какое-то мучение...
Когда оно пройдет, скажи?
Поклоном самоотречение
И раскаленные ножи.
Терзает, ноет и не верится,
Что всё вот так, за пять минут...
А может все-таки изменится?
И может жизнь переведут
На рельсы новые и чистые,
На радость светлую опять.
Со всем страданием и мыслями
Мне остаётся только ждать -
Иль сердце перестанет маяться,
Или исполнится мечта.
Ну, а пока душа старается,
Чтоб не настигла пустота...
15.10.2017


Рецензии