Боже, мы так похожи...

*  *  *
Боже, мы так похожи,
Да только толку, в том смысла нет.
Боже, вперёд из кожи,
Мы стали пеплом сухих газет.
В мире, где все прекрасно,
Нам места нету и нет судьбы,
Шире искать опасно,
Никто не слышит моей мольбы.
Сосны, взрывают ветром
И переменой моё окно.
Сносно последним метром
Твоё "не нужно и всё равно".
Сказки писать не буду,
И развлекаться среди зимы,
Маски - уже не чудо,
И есть откуда, но нету - мы.
Сердце болит и плачет,
А головою хоть в стену бей.
Герцы той неудачи,
Дверцы меняются всё быстрей.
Больше ключей не будет,
И искажений тугая рать
Тоньше на белом блюде
Станет черты угольком писать.
И открывать тихие чертоги
Где только пыль и мрак.
С этим ли стало мне по дороге?
А ведь ждалось не так...
15.10.2017 г.


Рецензии