Забытое лицо

Мне мороз срисовал на окне небосвод,
И на рейде стоят в синей дымке суда.
И ещё срисовал белой кистью своей
Позабытые мной очертанья лица.

   Ну а память тогда свои кисти взяла,
   И набросок дорог переплёлся опять.
   По одной из них ты всё такой же идёшь
   И всё так же таишь непонятный свой взгляд.

А потом жёлтый лист заметает твой след,
И смывает опять дождь осенний следы.
И в тумане седом вновь на рейде суда
Своим зовом тебе посылают гудки.

   И уходишь опять в море ты далеко,
   Где волнами о борт бьют шторма и ветра.
   Там над тралом летит чаек белых толпа,
   И работа кипит от ночи до утра.

А в душе у меня не тоска, ни печаль,
Только взглядом ищу я повсюду тебя.
Возвращайся назад. Я срисую сама
Позабытые мной очертанья лица.

  (г.Корсаков 1984)
  (фото из инета)


Рецензии