Новая история

*  *  *
Новая история,
Новое крыло,
Новая теория.
Было и прошло.
Разлетелось брызгами,
Пеплом полегло.
Облаками низкими
Мимо проползло.
Это ли неласково
Двигало затвор,
И седыми красками
Спорный разговор.
Открывало, ведало,
Парило, вело.
Унесло с победою.
Было и прошло...
Заметелит холодом,
Хлопьями зажжет.
По багрянцу золотом
В небо прорастёт.
И придет забвение,
Чистое, как свет.
В тихом откровении
Больше правды нет.
Больше нет словесности,
Что лилась ручьем,
В скомканной безвестности
Сказки ни о чем.
Розовое платьице,
Бантики в косе...
Больше не пригладится,
Изменились все.
Разгулялась вечером
Новая душа,
Больше нету встречи там,
Некуда бежать.
Нечего рассказывать,
Соловьём страдать.
Некому доказывать.
И ни дать, ни взять...
Классики аккордами
Разорвёт поля,
Мы остались гордыми.
Кончилась земля.
13.10.2017 г.


Рецензии