Никто не застрахован...

*  *  * 
Никто не застрахован, никто не изведён,
За горизонтом сосен вновь гладенький газон,
И чествуют чужого, а своего гнобят,
Мой Бог, какое слово? Насущней автомат.
Надежней горсть патронов, а не святая блажь,
Ведь быстро, без поклонов, тебя сдадут в тираж.
Растащат на кусочки в питательную смесь,
Коль ты дошел до точки, осталось только съесть.
Так поступают люди, но люди ли, скажи?
Перед расстрелом судеб над пропастью во ржи...
Над часом, над помехой, над гроздью облаков
В стенаньях нет успеха, в уделе дураков.
Хотя дурак мудрее и грамотней слепца,
Когда тебя огреет дорога без конца,
Дорога без начала и вечный тяжкий крест...
И больше нет причала и нет знакомых мест.
Закончились погосты, лишь сумерки в степи.
Ты скажешь - всё так просто: живи, дари, люби.
Ан, нет. Пустое слово, когда на сердце стынь,
И в мире все не ново, и нам звезда - полынь.
11.10.2017 г.


Рецензии