Друг мой давний

*  *  *
Друг мой давний, с неизбывных времён ты мне дорог,
Ты родился на свет среди всей кутерьмы-суеты,
Но однажды рискнул и отринул невидимый полог,
Закрывающий свет для надежды твоей и мечты.
Ты находишь слова, что вовсе вовек не остынут,
Не найдут свой порог, им назначено в мире гулять,
Пусть чужая судьба говорит, что источник отринут,
Но совсем всё не так, ведь живая природа нам мать.
Изменяется что-то и кружит позёмкой историй
Новый шаг иль космический мусор пути,
И однажды, у самых заветных предгорий,
Нам даровано будет себя наконец обрести.
Ты взрываешь аккордом исконных мелодий сюжеты,
Ты рисуешь картины на хлопьях летящих снегов,
И взмахнув пролетавшим хвостом от случайной кометы,
В пыль сметаешь остатки забытых и ржавых оков.
Нет преград, если слово терзает и бьется,
Если манит загадкой и чары дарует свои,
Мы не знаем, в чьих душах когда-то оно отзовется,
Или музыку щебетом ветра склюют воробьи.
Этот круг, нет спираль, нарезает свои обороты,
Набирая от моря солёную свежую взвесь,
И не важно по сути, что здесь мы играем кого-то,
А ценнее намного, что жизнь эта всё-таки есть.
4.10.2017 г.


Рецензии