Россия

Россия, древняя Россия,
Ты мудростью веков полна,
Твоя неведомая сила
Живет в моей душе всегда!

Бескрайни впрямь твои просторы,
Твои владенья велики,
Ты старшей дочерью Россия
Стоишь у матушки Земли.

Что пережить тебе, родная,
Пришлось за многие века!
И горечь войн, и мира славу,
Все испытала ты сполна!

Но сколько б не было лишений
И сколько б не было забот,
Всегда с тобою будет вместе
Твоя кровинка, твой народ.

Народ, который зла не помнит,
Готов помочь всем в тот же миг!
Народ, что запрягает долго,
Но ездит быстро, напрямик!

Души его объем глубинный
Не в силах мир весь разгадать!
Но теплоты поток всесильный,
Его не спрятать, не убрать!

Он прорывается наружу,
Как солнца лучик за окном,
И даже в ледяную стужу
Согреет вас свои теплом!

Так будь же славна ты, Россия
Детьми достойными своими!
Они, не покладая силы
В веках прославят твоё имя!


Рецензии