Рдейский монастырь

Посреди нехоженых болот,
На конце в конец погрязшей гати,
Он стоит без стен и без ворот
Не прося у бога благодати.

Опустел прозябнув на века,
Словно инок потерявший посох,
Будто не было на нем креста,
На полу иконостас разбросан.

В крошке мраморной застывшие года,
В мхе зеленом вскрытые могилы
И решетка в лилиях пуста,
Ведь без стекол зимы пережила.

Клены старые, да только что с них взять,
Листья стелят в монастырь коврами,
Клюкву спелую здесь некому собрать,
Некому заняться здесь делами.

Низом дым от нашего костра
Предвещает скорое ненастье,
С ним дожди пройдя сквозь купола,
Осветят затерянное счастье.


Рецензии