Забытая звезда

Где рассвет встречается с Землёю
Где закат уходит в никуда
Над холмом поросшим лебедою
Светит мне забытая звезда
Сквозь эпохи и туман забвенья
Дым войны и пляски буйных лет
Я иду теряя направленье
Забывая тот и этот свет

А вокруг хоромы золотые
Жизнь течёт могучею рекой
Только лица что то все чужие
Я иду вдвоём с самим собой
Я пойду гулять в широко поле
По давно не кошеной траве
Мою душу греет ветер воли
Свет звезды согреет сердце мне

А затем пойду по бездорожью
Опьянённый светом той звезды
На душе тоскливо и тревожно
Не могу сыскать свои следы
С кем я бражничал давно тех нету
С кем хабар лихой пилил на куш
Слили жизнь за звонкую монету
Я молюсь за упокой их душ

Я вернусь но вот когда не знаю
И куда давно уж позабыл
По просторам жизни я блуждаю
Где бывал там след уже простыл
Где рассвет встречается с Землёю
Где закат уходит в никуда
Над холмом поросшим лебедою
Светит мне забытая звезда


Рецензии
ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ!!! СПАСИБО, ЕФИМ!!!
ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Людмила Чайка Хабаровск   18.04.2018 16:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Ефим Шаламов   19.04.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.