Какой ты

Стук в дверь раздался в полночи глухой,
Но, что за диво, на пороге пусто!
Лишь свёрток, Боже правый, он живой!
Подкидыш, запелёнат, как капуста!
Лица не видно, только слабый всхлип,
Быть может на последнем издыханье,
А вдалеке, протяжный стон и хрип,
Кричащие о боли и страданье.
Нужда и обстоятельства сильней,
Чем матери любовь, и так бывает,
Спасая жизни собственных детей,
В чужие руки, жизни их вверяют.
Людская сущность в том, чтоб помогать,
Всем тем, кто в том нужду весьма имеет.
Спасать, упавшим руку подавать,
И всяк мечту о помощи лелеет.
Из лучших побуждений, человек,
Готов себя раздать другим во благо,
Так помогает он из века в век,
И помощь нынче стала, как отвага!
Всё реже бескорыстие видно,
За всё должна быть взыскана оплата,
Теперь уж только так заведено,
Всё по шаблону, нужного формата.
И забирая незнакомца в дом,
Себя венцом творения считая,
Вбивая догмы, словно молотком,
Его себе подобным воспитает.
Не важно, кем рождён когда-то был,
Пусть даже был подобран на пороге,
Главнее то, как жизнь свою прожил,
И след какой оставил ты в итоге.

P.S.:Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen
 


Рецензии